« 戦闘準備 | トップページ | アルプスの少女ハイジ »

2005/05/19

チーズを語る?

    050518_01020001

私、チーズがすごく好きです。

しかも、ブルーチーズが特別好きです。

なかなか一般的に受け入れていただけない匂いと味ですが。

デパートで「イタリアフェア」というものがあってたので、何気に行ってみました。

さすがイタリア!!チーズコーナーが充実!!

そして試食をしてブルーチーズを購入。

カビを食べてると批判されようが、私の青カビチーズへの愛情は薄れません。

050518_01020002

あ~、なんて素敵な青カビさんたちでしょう!もっと、おいしくしてね!

|
|

« 戦闘準備 | トップページ | アルプスの少女ハイジ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

シチリア山羊さん
はじめまして。
ナビィさんに宛てたコメントで、間違われたのかな?
このブログの管理人メグ・ライオンと申します。
よろしくお願いしますm(_)m

ワインに合わせてチーズを選ぶなんて・・・上級者ですね!
チーズは好きなんですが、種類まではわからなくて。
でも、ロックホールを調べてると、青カビぐあいがおいしそうでした。
青カビタイプのような濃いチーズを食べるときは、ワインがほしくなります。
これまた、どこ産のものとか、こだわりはないんですが。
チーズとワインの香りって、お互いを消さずに調和させますよね。
最近食べてないので、私も発酵したいです(笑)

投稿: メグ・ライオン | 2005/12/19 13:38

ナビィさん、こんにちは。
私も青カビチーズが大好きです。

デパートのイタリアフェアでは、チーズコーナーで試食しまくって、ワインコーナーに流れ込み、「このワインに合うチーズ何ですか?」とか聞いて、またチーズコーナーへ・・・。
ゴルゴンゾーラ・ピカンテが好きです。でも、今、挑戦したいのが、ロックフォール。あまり、売ってなくて・・・。ナビィさんは、食べました?

因みに、みなさん、ワインは好きですか?
私は、チーズとワインが今のとこ、最も好きな食べ物の組み合わせです。発酵食品同士、私も発酵していきそうだわ(;*^^*)。

投稿: シチリア山羊 | 2005/12/17 14:23

はじめまして、ナビィさん。
南の島!いいなぁ!!
鹿児島より南に行ったことのない私としては、与論島とはまだ見ぬ新境地!
私からすると、与論島が遊園地になるんだろうな(^^)
きっとナビィさんのブログは南国の風があふれてるんでしょうね。
今度じっくりと南国を感じに伺いたいと思います。

投稿: メグ・ライオン | 2005/05/25 01:18

SUPEROCEANさんのところから飛んできました!
南の島の与論島でレストランをしている、ナビィです☆
いいなぁ!うちの島には、そういう食材がなかなか手に入りません。
デパ地下、ナビィにとっては遊園地です!

投稿: ナビィ | 2005/05/24 00:46

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/71921/4200179

この記事へのトラックバック一覧です: チーズを語る?:

« 戦闘準備 | トップページ | アルプスの少女ハイジ »